Skip to content

Aviso de Privacidad

AVISO DE PRIVACIDAD FUNERALES ISIDRO FABELA TITULAR

AVISO DE PRIVACIDAD

En cumplimiento con la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (en adelante la “Ley”)

y con el fin de asegurar la protección y privacidad de sus datos personales y/o personales sensibles,

así como regular el ejercicio los derechos ARCO (Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición del manejo de sus datos personales)

con fundamento en los Artículos 1 y 2 de la Ley, Funerales Isidro Fabela , en lo sucesivo “Funerales Isidro Fabela®” establece el siguiente:

Aviso de Privacidad

1. RESPONSABLE:

Funerales Isidro Fabela®” se encuentra ubicado en la Calle John F. Kennedy 65, Isidro Fabela, Tlalpan, 14030 Ciudad de México, CDMX

Funerales Isidro Fabela®” dará a conocer al Titular, el presente Aviso de Privacidad a través del sitio Web https://funerariascdmx.com.mx/avisodeprivacidad/(abre en una nueva pestaña)

Se entenderá por Titular a toda aquella persona física, tales como clientes o cualquier persona relacionada o interesada en los servicios proporcionados por Funerales Isidro Fabela®” ,

a quien le corresponde otorgar la autorización para el uso de sus datos personales y personales sensibles.

“Funerales Isidro Fabela®” en lo individual es Responsable de la protección de los datos personales y/o personales sensibles del Titular.

2. OBJETO:

Esta política de privacidad tiene como fin asegurar la privacidad de los datos personales o personales sensibles del Titular.

3. TIPO DE INFORMACIÓN QUE SE OBTIENE:

Los Datos Personales en esta política se refieren a cualquier información concerniente a una persona física identificada o identificable,

incluyendo sin limitar el nombre, fecha de nacimiento, domicilio, teléfono, estado civil, correo electrónico, nacionalidad, entre otros.

Mientras que los Datos Personales Sensibles se refieren a aquellos datos que afecten a la esfera más íntima de su Titular, cuya utilización indebida pueda dar origen a discriminación o conlleve a un riesgo grave para éste.

En particular, aquellos que puedan revelar aspectos como origen racial o étnico, estado de salud presente o futuro, información genética,

creencias religiosas, filosóficas y morales, afiliación sindical, opiniones políticas y preferencias sexuales, entre otros.

4. FINALIDAD:

“Funerales Isidro Fabela®” informa que los Datos Personales y/o Personales Sensibles del Titular,

se utilizarán de forma enunciativa y no limitativa para cumplir con las finalidades necesarias que originan la relación jurídica entre

”Funerales Isidro Fabela®” y el Titular, tales como:

verificar y confirmar la identificación del Titular para efectos administrativos, facturación, gestión de cobranza, aclaraciones,

para la prestación y promoción de servicios funerarios, inhumación, cremación, rescate del cuerpo,

traslado del cuerpo, venta de flores, venta de nichos, venta de urnas, venta de ataúdes, velación en capilla propia, velación a domicilio,

obtención de certificado de defunción, tramite de acta de defunción, así como para la elaboración de estadísticas e informes requeridos por las autoridades.

Por otro lado, ”Funerales Isidro Fabela®” informa que los datos Personales sensibles serán utilizados para establecer comunicación con el médico y autoridades relacionadas con el descenso,

así como con el Titular o la persona de contacto que designe el Titular y poder esclarecer las dudas que surjan así como para obtener y tramitar los documentos necesarios para la prestación del servicio funerario,

ya sea por una parte u otro, respecto al procedimiento o servicio que se le brindará al Titular.

Asimismo, existen otras finalidades accesorias que ameritan la utilización de los Datos Personales y/o Personales Sensibles del Titular, tales como:

(i)

Utilizarlos en cualquier tipo de acto o diligencia judicial y/o extrajudicial o de cobro;

(ii)

Fines estadísticos, ya sean cualitativos o cuantitativos, para realizar investigaciones de mercado y otras actividades relacionadas,

(iii)

Cumplir con todas las obligaciones que a ”Funerales Isidro Fabela®” le imponga la legislación aplicable y vigente,

(iv)

Académicos,

(v)

Para el cumplimiento de protocolos médicos y judiciales.

El Titular en este acto autoriza a ”Funerales Isidro Fabela®” a utilizar sus Datos Personales y/o Personales Sensibles 

para los fines previamente mencionados, así como para enviarle publicidad que pudiera llegar a ser de interés a consideración de ”Funerales Isidro Fabela®”

por cualquier medio analógico o digital, conocido o por conocer.

5. ENVÍO DE PUBLICIDAD:

“Funerales Isidro Fabela®” podrá enviar publicidad al Titular, una vez recabados sus Datos Personales.

Es obligación del Titular informar a ”Funerales Isidro Fabela®” si está inscrito en el Registro Público Para Evitar Publicidad (REPEP) de la Procuraduría Federal del Consumidor (PROFECO),

para evitar en su caso, el envió de publicidad o de información con fines mercadotécnicos o publicitarios.

En caso de que el Titular no se encuentre inscrito en el citado registro y manifieste que es su deseo no recibir información publicitaria a través de teléfono fijo, celular, correo electrónico o publicidad impresa

directamente en su domicilio o por medio de correo postal o cualquier otro medio,

deberá notificarlo al correo electrónico que se indica en el numeral 8 de este aviso de Privacidad o de manera personal en las instalaciones de ”Funerales Isidro Fabela®”

dentro de los 8 (ocho) días hábiles siguientes al día en que se haya puesto a su disposición este documento.

6.OBTENCIÓN DE DATOS:

“Funerales Isidro Fabela®” observa los principios de licitud, finalidad, proporcionalidad, confidencialidad, consentimiento, información, calidad, lealtad y responsabilidad en la protección de sus Datos Personales y/o Personales Sensibles.

Por esta razón, ”Funerales Isidro Fabela®” únicamente recopila los datos antes mencionados de forma Expresa

 (Cuando la voluntad del Titular se manifieste verbalmente, por escrito, por medios electrónicos, ópticos o cualquier otra tecnología o por signos inequívocos),

o de forma Tácita (Cuando habiéndose puesto a disposición del Titular el Aviso de Privacidad por cualquiera de los medios antes mencionados, el Titular no manifieste su oposición).

7. LIMITACIÓN DE USO, DIVULGACIÓN Y PLAZO PARA EL ALMACENAMIENTO DE LOS DATOS PERSONALES Y PERSONALES SENSIBLES:

El tratamiento de los Datos Personales y/o Personales Sensibles será el que resulte necesario, adecuado, relevante y conveniente en relación con las finalidades previstas en el numeral 4 de este Aviso de Privacidad.

“Funerales Isidro Fabela®” adopta y lleva a cabo las medidas administrativas, físicas y técnicas necesarias y suficientes,

consistentes en la utilización de servidores capaces de administrar y proteger las bases de datos en las cuales se almacena, resguarda y protege toda información

y sus derivados que atañen al Titular, para respetar los términos y condiciones de este Aviso de Privacidad y mantener la confidencialidad de los Datos Personales y/o Personales Sensibles

 por sí mismo o por terceros con los que guarde alguna relación contractual para prestar los servicios solicitados por el Titular,

mismas que se señalan de manera enunciativa y no limitativa a continuación:

Se han firmado contratos de confidencialidad con proveedores de servicios médicos, informáticos, jurídicos y con su personal,

los datos personales y/o sensibles se resguardan de forma analógica en soporte papel en archivos bajo llave en expedientes unitarios por paciente en áreas de acceso restringido mediante el uso de clave y/o huella digital,

mientras que la información digital se resguarda en bases de datos almacenadas en equipos informáticos, cuyo acceso se encuentra controlado mediante el uso de claves de usuarios y contraseñas que se modifican periódicamente por el departamento de sistemas.

“Funerales Isidro Fabela®” conservará sus Datos Personales y/o Personales Sensibles por un período mínimo de 5 años.

8. EJERCICIO DE LOS DERECHOS DE ACCESO, RECTIFICACIÓN, CANCELACIÓN Y OPOSICIÓN (ARCO):

“Funerales Isidro Fabela®” proveerá gratuitamente al Titular los medios necesarios para hacer valer sus derechos

ARCO a través del envío de un correo electrónico pacíficos y respetuosos dirigidos a la persona física que trata Datos Personales y/o Personales Sensibles por cuenta del Responsable (en lo sucesivo el Encargado) al correo electrónico que se señala en el siguiente párrafo:

“Funerales Isidro Fabela®” designa como Encargados a Jose Luis Tescahua Hidalgo, correo electrónico:  jose.tescahua@gmail.com

La solicitud que realice el Titular por correo electrónico al correo antes mencionado para ejercitar cualquiera de los derechos ARCO, deberá cumplir los requisitos contemplados en el artículo 29 de la Ley a saber:

1.El nombre del Titular y domicilio u otro medio para comunicarle la respuesta a su solicitud.
2.Los documentos que acrediten la identidad o, en su caso, la identidad de su representante legal del titular.
3.La descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que se busca ejercer alguno de los derechos antes mencionados.
4.Cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los datos personales.
5.Para el caso de las solicitudes de rectificación el titular deberá indicar las modificaciones a realizarse y aportar la documentación que sustente su petición.

“Funerales Isidro Fabela®” comunicará al Titular su respuesta en un plazo de 20 (Veinte) días hábiles, contados desde la fecha en que recibió la solicitud marcada con acuse de recibo,

la determinación adoptada con respecto al ejercicio de cualquiera de los derechos ARCO por parte del Titular, la cual será respondida de la misma forma en que éste último hizo llegar su petición a “Funerales Isidro Fabela®”.

El Titular tendrá la obligación de actualizar sus Datos Personales y/o Personales Sensibles, con el fin de evitar algún conflicto en el tratamiento de los mismos en el futuro.

“Funerales Isidro Fabela®” negará el acceso a los derechos ARCO, en los siguientes supuestos con fundamento en el Artículo 34 de la Ley:

1. Cuando el solicitante no sea el Titular de los datos personales, o el representante legal no esté debidamente acreditado para ello;
2. Cuando en su base de datos no se encuentren los datos personales del solicitante;
3. Cuando se lesionen los derechos de un tercero;
4. Cuando exista un impedimento legal, o la resolución de una autoridad competente que restrinja el Acceso a los Datos Personales o que no permita la Rectificación, Cancelación u Oposición de los mismos;
5. Cuando la Rectificación, Cancelación u Oposición haya sido previamente realizada.

De acuerdo al artículo 26 de la Ley, ”Funerales Isidro Fabela®” limitará el uso de los Datos Personales y/o Personales Sensibles a petición expresa del Titular, y no estará obligado a cancelar los Datos Personales y/o Personales Sensibles cuando:

1. Se refiera a las partes de un contrato privado, social o administrativo, y sean necesarios para su desarrollo y cumplimiento;
2. Deban ser tratados por disposición legal;
3. Obstaculice actuaciones judiciales o administrativas vinculadas a obligaciones fiscales, la investigación y persecución de delitos, o la actualización de sanciones administrativas;
4. Sean necesarios para proteger los intereses jurídicamente tutelados del Titular;
5. Sean necesarios para realizar una acción en función del interés público;
6. Sean necesarios para cumplir con una obligación legalmente adquirida por elTitular;
7. Sean objeto de tratamiento para la prevención o el diagnóstico médico o la gestión de servicios de salud; siempre que dicho tratamiento se realice por un profesional de la salud sujeto a un deber de secreto.

9. TRANSFERENCIA:

Según el Artículo 37 fracción II de la Ley, las transferencias nacionales o internacionales de datos podrán llevarse a cabo sin el consentimiento del Titular cuando se dé alguno de los siguientes supuestos:

Cuando la transferencia sea necesaria para la prevención o el diagnóstico médico, la prestación de asistencia sanitaria, tratamiento médico o la gestión de servicios sanitarios.

En virtud de lo anterior, ”Funerales Isidro Fabela®” le informan que transferirán sus Datos Personales y/o Personales Sensibles a su(s) médico(s), a las autoridades sanitarias y ministeriales correspondientes en la localidad donde se preste el servicio,

así como a la Compañía aseguradora con la que el Titular tenga celebrado algún contrato de seguro, que cubra el costo de los servicios solicitados a “Funerales Isidro Fabela®”

Asimismo, se hace mención que ”Funerales Isidro Fabela®” no transfiere Datos Personales y/o Personales Sensibles a terceras personas distintas de las mencionadas en este aviso.

10. PROTECCIÓN DE LA INFORMACIÓN PERSONAL:

Aunque la información proporcionada por el Titular está protegida por las medidas de seguridad administrativas, físicas y técnicas mencionadas en el numeral 7 de este Aviso de Privacidad,

”Funerales Isidro Fabela®” no garantiza la inexistencia de fallas o errores humanos o técnicos en las bases de datos y su contenido, ni que éstas se encuentren permanentemente actualizadas sin imprecisiones o inexactitudes ”Funerales Isidro Fabela®” llevará a cabo,

siempre que no concurran causas que lo hagan imposible o de difícil ejecución, y tan pronto tenga noticias de dichos errores o falta de actualización en los contenidos, todas aquellas labores tendientes a subsanar dichos fallos.

11. COOKIES o WEB BEACONS:

Las Cookies son archivos de texto que son descargados automáticamente y almacenados en el disco duro del usuario al navegar en una página web específica, que permiten recordar al servidor de Internet,

algunos datos sobre este usuario, entre ellos, sus preferencias para la visualización de las páginas en ese servidor, nombre y contraseña.

Por su parte las Web Beacons son imágenes insertadas en una página de Internet o correo electrónico, que pueden ser utilizadas para monitorear el comportamiento de un visitante,

como almacenar información sobre la dirección IP del usuario, duración del tiempo de interacción en dicha página y el tipo de navegador utilizado, entre otros.

Le informamos que “Funerales Isidro Fabela®” ,NO utiliza Cookies ni Web Beacons para obtener información personal del Titular.

12. MODIFICACIONES AL AVISO DE PRIVACIDAD:

“Funerales Isidro Fabela®” podrá realizar cualquier modificación o actualización de la información contenida en el presente Aviso de Privacidad, y lo harán saber al Titular a través de un comunicado en su sitio

Web https://funerariascdmx.com.mx/, con el fin de atender novedades legislativas, políticas internas o nuevos requerimientos para la prestación de sus servicios.

13. CONSENTIMIENTO:

Con fundamento en el artículo 8 de la Ley, el Titular acepta la recopilación, uso, transferencia y almacenamiento de sus

Datos Personales y/o Personales Sensibles, en caso de que el Titular no manifieste su oposición por escrito al presente Aviso de Privacidad dentro de los 8 (ocho) días hábiles siguientes al día en que se haya puesto a su disposición este documento.

Se entiende que el Titular después de transcurrido el plazo mencionado consiente tácita y expresamente el tratamiento de sus Datos Personales y/o Personales Sensibles, los cuales fueron puestos a disposición de ”Funerales Isidro Fabela®”

por su propia y deliberada voluntad y sin mediar coacción o presión alguna. Asimismo, acepta haber entendido en su totalidad los términos del presente Aviso de privacidad.

Ciudad de México, a los 20 días del mes de abril 2021

Conoce la importancia del cuidado de los datos personales México Aquí

Abrir chat
¿Cómo puedo ayudarte?